活动介绍
   
中国青少年校园足球发展计划-- “奇迹少年·足球梦”足球文化推广 公益项目

中国青少年校园足球发展计划--

“奇迹少年·足球梦”足球文化推广

公益项目方案



一、活动源起:
2002年7月,由中国关心下一代工作委员会、教育部、国家体育总局共同主办的“中国青少年校园足球发展计划”,同时成立领导小组办公室,负责“中国青少年校园足球发展计划”具体工作,引进科学的教育理念和方法,利用国外著名企业资金,在我国中小学校开展推广《中国青少年校园足球发展计划》。此后十几年中,通过此项活动,广泛吸纳青少年学生积极参加体育活动,培养他们的足球兴趣和爱好,掌握基本运动技能,养成终身体育锻炼的好习惯。
2017年3月,由北京金利通传媒广告有限公司承办“奇迹少年·足球梦”足球文化推广公益项目,希望通过此项目为中国青少年的足球运动发展做好服务工作,为下一代健康成长做出贡献。
二、活动目的:
为政府职能部门、社会机构、广大足球运动爱好者、学者、教育、以及青少年足球产业企业,搭建专业交流与互动平台;给予青少年足球运动爱好者展示的舞台,提供交流,促进发展;通过影像和数据纪录,跟踪优秀人才成长,为国家、俱乐部输送专业人才;优秀人才通过足球学校学习,培养专业技能,与国外优秀团队交流技艺,“请进来”,“走出去”;
三、组织架构:
指导单位:中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室
主办单位:中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心
支持单位:中国关心下一代健康体育基金会
承办单位:北京金利通传媒广告有限公司
协办单位:各省市教育、体育部门及地方政府
合作单位:提供赞助的若干社会爱心企业
四、活动内容:
1.足球跨界竞技20省+1国际
活动覆盖小学、中学及高校学生群体,每年9月至次年7月通过地方选拔,优胜队代表各省参加全国联赛,遴选优胜队与国外队交流比赛。
2.开展足球文化成果交流
足球文化成果交流与足球文化博览会,开拓孩子视野,普及足球文化。
3.足球人才培养
足球主题夏令营给孩子们一个“走出去”交流的平台,通过多交流、多比赛,对有足球特长的孩子加强培养。
4.足球学校(冬令营)
拟在全国五地开展奇迹少年主题的冬季足球培训,将优秀的国内、国际教练员和球员“请进来”,对我们的优胜团队进行更深入的培训。
5.2018年7月--年度大会
拟邀请活动相关部委领导出席相关活动;
近百位行业内专家参与活动;
超过400位与会领导参与专业论坛会议;
数十家行业优秀企业参与成果汇报及信息交流;
联赛季:地区青少年比赛学校以省为单位,结合当地的赛程赛制,在小、中学及大学校间进行足球联赛,选出第一名队伍参加年度决赛。
足球俱乐部以省为单位组织比赛,选出省级第一名进入年度决赛。
花式足球,由各省地方政府选送。
五、开展方式:
该活动计划于2017年6月至2018年7月与各地教育局、学校作前期沟通后,对符合条件的参赛学校赠送相关体育装备。
各地开展联赛;拍摄、记录、分析比赛数据,获得的相关数据和分析报告提供给各省协办单位,做到数据共享。

联 系 人:齐燕婷
联系方式:13811800707
通讯地址:北京市东城区长青园7号1幢3507-149
电子邮箱:1693321797@qq.com

【打印文章】  【关闭本页】  发布时间:2017-6-13
 

地址:北京市海淀区香山西小府23号院3号楼 电话:086-010-52470150

邮箱:liujianjun@cycc.org.cn 网址:http//www.xyzq.org