活动介绍
   
“下一代足球联盟”在京成立

由中国青少年校园足球发展计划执行委员会、北京体育大学管理学院、创意中国产业联盟等9家单位联合发起的“下一代足联盟”2016年5月21日在京成立宣布实施“双创(大众创业、万众创新)示范基地”行动。
“下一代足球联盟”是以对古代足球与现代足球传统成就的创造性转化和创新性发展为目标,根据国家的相关政策,由中国青少年校园足球发展计划执行委员会、北京体育大学管理学院、创意中国产业联盟、北大青鸟集团等9家来自社会各界关心下一代足球文化创意产业事业发展的单位联合成立。
据创意中国产业联盟创始人苏彤介绍,“下一代足球联盟”将以足球文化创意开发、设计服务支持和产业融合延伸为途径,众创汇众智、众包汇众力、众扶汇众能、众筹汇众资,帮助来自各地区、各行业、各领域的合作伙伴,打通全社会关心“下一代足球”的渠道和通路。
来自基层业余足球俱乐部的代表在会上提出了“社区小足联欢乐在社区”具体行动方案,希望“下一代足球联盟”给予基层俱乐部在政策、技术和资金上的支持和引导,发挥联盟作为下一代足球“众扶平台”的作用。
在当天的会议上,“下一代足球联盟”还宣布将充分尊重各地人文地理独特条件和经济社会发展水平,布局“下一代足球双创基地”,制定可操作的实际行动方案。

【打印文章】  【关闭本页】  发布时间:2016-12-21
 

地址:北京市海淀区香山西小府23号院3号楼 电话:086-010-52470150

邮箱:liujianjun@cycc.org.cn 网址:http//www.xyzq.org