活动介绍
   
北京市“欢乐足球在校园”小足球节在运河中学举办

  2016年10月20日北京市“欢乐足球在校园”小足球节在通州区运河中学举办,中国关工委常务副主任杨志海、中国关工委健体体育发展中心主任郝锐、北京市关工委副主任金生官、北京市关工委秘书长滕毅、通州区副区长雷晓宁出席活动。

  来自北京市各区的16支足球代表队近500名学生现场比拼《三角门》、《你来我往》、《左右转弯》和《串糖葫芦》等趣味性足球游戏。孩子们的欢笑声、加油声充满了整个赛场。 此外,通州区陆辛庄中学的学生们表演了武术操,通州区武术协会的老人们表演了太极拳,为足球少年们鼓劲助威。

  中国关工委常务副主任杨志海在致辞中说,足球进校园可以帮助孩子们锻炼身体、强健体魄,是社会广泛关注、家长大力支持、孩子积极参加的一项非常有意义的活动。中国关工委一直支持这项活动的发展,希望它能逐步推广开来,让更多青少年从中受益。通州区副区长雷晓宁表示,通州区的“欢乐足球在校园”活动广泛开展,校园足球事业蓬勃发展,以运河小学为代表的“欢乐足球”少年们已经走出校门,走出京门,走出国门,用实际行动为通州各项事业全面发展做出了独特的贡献。本次在通州举办的小足球节是广大校园足球爱好者的一次盛会,希望同学们在足球中体验快乐,增进友谊。

  北京市开展“欢乐足球在校园”活动已有五个年头,目前全市100多所小学近6万小学生在足球教练员和体育老师的指导下,开展欢乐足球游戏,享受足球带来的快乐,足球游戏风靡小学校园。


【打印文章】  【关闭本页】  发布时间:2016-11-3
 

地址:北京市海淀区香山西小府23号院3号楼 电话:086-010-52470150

邮箱:liujianjun@cycc.org.cn 网址:http//www.xyzq.org