爱心资讯
   
2008北京·校园足球普及周开幕式
由中国关心下一代工作委员会、教育部体卫艺司、国家体育总局群体司主办的“中国青少年校园足球发展计划”是贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的实际行动,是全国亿万学生阳光体育运动的重要组成部分,其宗旨是让学生在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质,发挥个人天赋,培养团队合作意识和顽强的拼搏精神,为广大青少年的健康成长,中国足球运动的振兴和发展打下坚实的基础。
“中国青少年校园足球发展计划”——2008北京·校园足球普及周开幕式现在开始。
 
一、介绍到会嘉宾
主席台就座:
中国关心下一代工作委员会副主任     杨志海
教育部体育卫生与艺术司体育处处长   王龙龙
国家体育总局群众体育司青少处处长   黄金
北京足球协会副主席  李惟淼
宣武区教委         李燕军
中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主任  郝毅
中国青少年校园足球发展计划执行委员会副主任  李荣锡
 
今天出席我们活动的还有德高望重的足球界老前辈他们是:
原亚足联执委、亚足联第一副主席和技术委员会主任、原中国足球
队主教练  陈成达
中国足球队的第一位场上队长、原中国足协副主席   陈家亮
原国家队主教练、中国青少年校园足球发展计划执行委员会技术
总顾问   张京天
原中国足球队守门员张俊秀
原中国足球队员   谢鸿钧
 
今天,参加我们活动的还有有许多位十分关爱着我们青少年健康成长的社会各界朋友们,对他们的到来表达我们的欢迎。
 
二、红领巾的敬礼
主持人:“下面我们的少先队员将为各位到会的领导和嘉宾献上红领巾……”
 
三、请全体起立,奏国歌(奏国歌结束)
四、主办方代表发言
主持人:
中国有三亿多青少年学生,他们是民族的希望,国家的未来,为他们的健康成长创造一个安全、和谐的社会环境,是全社会义不容辞的责任。下面我们有请中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主任郝毅代表主办单位讲话。
 
五、宣读倡议书
主持人:
青少年作为活动的参与者,他们也想表达一下心情。下面有请北京市宣武区回民小学生代表铁四同上台宣读致全国同学的倡议书。
 
六、领导的关爱(送服装和足球)
主持人:
青少年是祖国的未来,培养德智体美全面发展的一代新人,是国家、学校、家庭以至于全社会义不容辞的责任,也是关系到提高中华民族素质和社会主义现代化建设的根本。本次普及周活动得到了社会各界的大力支持,,请允许我代表主办方对他们表示感谢,有请主席台领导、嘉宾向少年儿童赠送足球和运动服装;
 
七、学校的心意
主持人:
今天我们在北京宣武区回民小学举办校园足球普及周开幕式,学校的学生亲自制作了富有民族特色的手工艺品,有请他们上台向主席台领导、嘉宾表示心意。
 
八、宣布开幕
 主持人:
请中国关工委副主任杨志海宣布活动普及周开始:
(  我宣布“中国青少年校园足球发展计划”——2008北京校园足球普及周活动开始。)
 
九、球场开球
主持人:
有请教育部体育卫生与艺术司体育处处长王龙龙和国家体育总局群众体育司青少处处长黄金为普及周开球。
(小足球进行曲响起)
 
主持人:
现在播放的小足球进行曲是中国青少年校园足球主题歌……
腾空的小足球像东方一轮升起的太阳,校园的操场上放飞我们的梦想……
伴随着进行曲的旋律,同学们将小足球踢起来吧。
 
主持人:
请主席台领导、嘉宾到操场上观看足球元老与学生互动表演。
 
十、表演开始
主持人:
百名兴高采烈的小学生,身着奥运五环颜色的服装,在操场上他们欢笑着、交谈着,用手中的足球表演出精彩的节目。
 
身穿绿色服装的学生来自大兴薛营小学,薛营回民小学多年来为国家和社会培养了大批优秀人才。同时坚持以“一切为了祖国、一切为了民族”为校训,激励广大师生奋发向上,形成了“平等、尊重、团结、 进取”的良好校风,走上了一条立足农村、突出重点、全面发展的办学之路。场上学生们表演的是一年级足球课内容拍球、滚球。 
 
身穿黄色服装的学生是来自融合教育学校新源西里小学。学校在北京足协足球元老分会的大力支持与协助下,他们将阳光足球、快乐足球、融合足球、康复足球引进校园,成立了融合足球队。学校不光在学生中普及开展足球运动,而且还注重挖掘足球运动对特殊儿童的康复功能。并在校园内建立了目前北京乃至全国第一座镌刻着中国足坛前辈真实足迹的“足球名人传承壁”,它的建立将进一步激励学生为国强而自强。他们正在表演的是二年级足球课内容抛球练习。
 
身穿红色服装的学生来自望京南湖东园小学。南湖东园小学2002年开始开展足球运动,通过开展足球运动即锻炼了学生的体魄,又培养了学生吃苦耐劳的精神,同时也丰富了学生的业余文体生活。学校还组建了少儿足球班,从小培养。做到了班班有球队,天天有训练,周周有比赛。让足球运动深入到每个孩子心中。他们正在表演的是三年级足球课内容推拉球、学习规范的踢球动作。
 
身穿黑色服装的学生来自东城曙光小学。东城区曙光小学建校45周年,在校领导的带领下曾参加多次市级比赛。先后获得第十二届振兴中华杯第一名。学校每年搞校级比赛,进行班与班小足球比赛、推动校内学生参与的积极性。又以比赛形式检查体育教师的训练水平,起到了训练比赛相互促进和提高,又得到了学生家长的好评。他们正在表演的是四年级基本技术练习、颠球、带球等。
 
身穿蓝色服装的学生来自宣武回民小学。学校十分重视足球运动的普及与提高,聘请国家级教练马良杰、北京女足运动健将陈建欣等专业教练员执教我校足球队。在教练员们的科学训练,队员们的刻苦训练下,常年不断,使我校足球队在市区各级足球比赛中取得优异成绩,如北京市百队杯四连冠、宣武区足球锦标赛冠军等各项荣誉。同时通过一系列的示范性足球技能表演和比赛活动等生动有趣的形式,吸引学生参加足球运动。他们正在表演的是五年级基本技术练习。
 
十一、结束
主持人:
少年智则国智,少年强则国强。加强青少年体育,增强青少年体
质,事关国家未来、民族兴旺。“校园足球”主办方希望通过认真地实施和不懈的努力,让学生在快乐中强身健体,给他们每个人带来欢乐带来健康。
来吧,亲爱的同学们,让我们积极行动起来, 投入到"校园足球"运动中来,为了拥有健康的体魄,为了拥有快乐的人生,为了成为社会主义现代化建设的栋梁之材,为了肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,我们积极行动起来,让运动、健康、快乐成为我们人生激越豪迈的篇章。 
“校园足球计划2008北京普及周”活动开幕式到此结束。
【打印文章】  【关闭本页】  发布时间:2007-7-2
 

地址:北京市海淀区香山西小府23号院3号楼 电话:086-010-52470150

邮箱:liujianjun@cycc.org.cn 网址:http//www.xyzq.org