爱心资讯
   
“中国青少年校园足球发展计划·欢乐足球游戏”
 

展示观摩会

新闻通稿

 

“中国青少年校园足球发展计划·欢乐足球游戏” 展示观摩会,于2011113在北京朝阳区新源西里小学举行。中国关心下一代工作委员会常务副主任杨志海、教育部体卫艺司、国家体育总局青少司及北京市教委、朝阳区教委等领导出席了此次观摩会。

杨志海代表主办单位指出:“中国青少年校园足球发展计划”开展以来,得到了教育部、国家体育总局等相关部委的大力支持,受到了学校和学生的热烈欢迎和积极响应,也得到了社会的认可。在今天的展示观摩会上,我们十分高兴地看到了这样一项把欢乐元素植入到足球运动中,寓教于乐,能培养孩子们的团队意识和拼搏精神于一体的游戏。我们亲身体验到这是一种深受学校师生喜爱的足球游戏。我们有理由相信,有了他们的认同和支持,欢乐足球一定能在校园中生根发芽。

   “中国青少年校园足球发展计划”是由中国关心下一代工作委员会、教育部、国家体育总局共同主办的大型公益活动。

“欢乐足球游戏”是“中国青少年校园足球发展计划”主要组成部分。根据五位资深足球元老陈成达、张俊秀、张京天、陈家亮、谢鸿钧倡导,并在他们的积极参与下,由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中国青少年校园足球发展计划执委会和北京体育大学组织创编,它以趣味性为核心,贴近学生的天性,达到吸引学生参与的目的;以创造性为基础,对学生的想象力和创新潜能进行引导、开发;以科学性为保障,建构的游戏体系。同时充分考虑青少年在不同阶段身体的发育情况和心智的成熟程度,确保学生能够接受游戏的强度,并起到促进青少年心智发育和身体成长的目的。

为使游戏创编的科学性,创编团队选取了北京相关学校进行充分的调查研究和试点实验,确保了游戏的科学、严谨、有序,做到游戏不仅好学、好教、好练、好看、好玩,而且增加竞技性和观赏性。

“欢乐足球游戏”以学校大课间的一小时为游戏接触点,在校园中,特别是小学展开普及。“欢乐足球游戏”开展,将为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和推动全国亿万学生阳光体育运动以及教育部【20114号文件的落实搭建一个广阔平台,也为学校大课间板块提供丰富的活动内容。

参与此次展示观摩会活动的嘉宾和师生打成一片,其乐融融。嘉宾们均对此游戏十分认同,并给予了高度评价。

 

 

【打印文章】  【关闭本页】  发布时间:2011-12-9
 

地址:北京市海淀区香山西小府23号院3号楼 电话:086-010-52470150

邮箱:liujianjun@cycc.org.cn 网址:http//www.xyzq.org