爱心资讯
   
让校园足球踢起来!
据新华社北京电(记者郑道锦)一项为期十年的中国青少年校园足球发展计划昨天启动———在北京宣武区回民小学举行的2008年北京校园足球普及周开幕式,意味着计划的正式开始。

这项活动由中国关心下一代工作委员会、教育部体卫艺司、国家体育总局群体司主办,旨在为广大青少年的健康成长和中国足球的振兴打下坚实的基础。“校园足球”由快乐足球进校园、十百千工程建设、校园足球年度检阅和校园足球人才培养体育建设四部分组成。在十年的时间里分筹备、建设和提高三个阶段进行,由中国青少年校园足球发展计划执行委员会组织实施。该计划的核心步骤是十百千工程建设,即在全国创建十个“校园足球城市”、百所“校园足球学校”,每个“校园足球城市”每年参与校园足球活动的学生达到千人以上规模。

这项计划的第一个活动是北京校园足球普及周,从11月3日至7日,主办方将在北京的5所小学举办一系列校园足球普及活动,发出《让校园足球踢起来》的倡议书。


(授权转载务必注明来源“ 金羊网 -- 羊城晚报 ”)
【打印文章】  【关闭本页】  发布时间:2007-7-2
 

地址:北京市海淀区香山西小府23号院3号楼 电话:086-010-52470150

邮箱:liujianjun@cycc.org.cn 网址:http//www.xyzq.org