工程建设
中国青少年校园足球发展计划
     
——2008北京·校园足球普及周简介
 
 
 
中国青少年校园足球发展计划执行委员会
2008年10月
中国青少年校园足球发展计划
      ——2008北京·校园足球普及周简介
 
 为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和推动全国亿万学生阳光体育运动的广泛开展,由中国关心下一代工作委员会、教育部体卫艺司、国家体育总局群体司主办的“中国青少年校园足球发展计划”(以下简称“校园足球”)以战略的眼光、创新的思维、科学的方法,通过认真地实施和不懈的努力,使校园足球成为全国亿万学生阳光体育运动的重要组成部分,让学生在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质,发挥个人天赋,培养团队合作意识和顽强的拼搏精神。
足球是一项基础体育运动,只要有了一块场地,有了足球,让孩子们在场地上带球奔跑,就能引起他们的浓厚兴趣。未来十年,我们就是要让越来越多的孩子在校园内踢球。我们希望每个孩子人人都能成为国脚、球星,我们更相信,通过踢足球可以给他们每个人带来欢乐,带来健康。我们的活动,将对千千万万青少年的一生产生巨大的影响。
为使“校园足球”执行工作落实到实处,“校园足球”承办单位中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心今年3月特成立了“校园足球”执委会。执委会自成立后得到了社会各界广泛支持,经过多方面调查、研究,制定出“校园足球”将采取整体推进,分步实施的方法,以点带面,有计划、有步骤地推动整体计划的开展。
2008北京·校园足球普及周正是要向世人显示,我们一定要有全面贯彻中央7号文件,以对国家、对民族高度负责的精神和态度来认识增强青少年体质健康的重要意义,树立“健康第一”的思想和足球振兴起来的决心,因为我们有这样的条件。首先,在全国范围内开展的大规模的校园足球普及工作决定了它所呈现的广度;其次,也是最主要的政府对于青少年成长的关注和三部委的联合参与决定了它的权威性与影响力。
以足球运动为手段,以增进健康为目标,以普及参与为中心,以小学儿童为重点,以培养兴趣为主导,以场次人数为指标的2008北京·校园足球普及周活动将让世人更全面地认识“校园足球”踢起来的深层意义,同时,更会把青少年的活力、快乐注入到整个校园,普及周一系列的活动将吸引更多的人关注青少年的健康成长。
 
一、活动名称
    中国青少年校园足球发展计划
  ——2008北京·校园足球普及周
二、活动时间
2008年11月3日——7日
三、活动地点  北京5所小学:
北京宣武区回民小学(开幕式、论坛、课外活动大课间足球课堂)
北京新源西里小学(快乐足球进校园、课外活动大课间足球课堂)
北京大兴薛营回民小学(课外活动大课间足球课堂)
北京东城曙光小学    (课外活动大课间足球课堂)
北京望京南湖东园小学(课外活动大课间足球课堂)
 
四、举办单位
1.主办单位:
中国关心下一代工作委员会
教育部体卫艺司
国家体育总局群体司
2.协办单位:
中国关心下一代健康体育基金会
北京市足协元老分会
3.承办单位:
中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心
4.执行机构:
中国青少年校园足球发展计划执行委员会
5.媒体支持:
新华社、人民日报、中国体育报、中国教育报、北京晚报
中央电视台-5、BTV-6
TOM网
附:各子活动实施方案
 

地址:北京市海淀区香山西小府23号院3号楼 电话:086-010-52470150

邮箱:liujianjun@cycc.org.cn 网址:http//www.xyzq.org